• Echanges sécurisés

Conteneurs chiffrés pour le transport de documents confidentiels

- Chiffrement de fichiers, dossiers et arborescences situés dans le conteneur
- Carnet de mots de passe sécurisé
- Application poste de travail, pas de composant serveur

Utilisez les conteneurs chiffrés .zed pour protéger vos transports de fichiers indépendamment du canal utilisé (email, support amovible, file-transfert, etc.). Les conteneurs .zed sont comparables à une « valise diplomatique » contenant des fichiers sensibles protégés par chiffrement et que seuls les destinataires identifiés ont le droit de lire.

Pourquoi l’utiliser ?

La sécurité du transport des fichiers sensibles

Un concept simple et intuitif, à usages variés

Un conteneur chiffré est similaire à un dossier compressé classique et peut contenir quelques fichiers ou une arborescence complète, sans contrainte de volume. Les fichiers sont rangés à l’intérieur du conteneur en étant chiffrés
automatiquement. Il peut contenir autant d’accès distincts que nécessaire. Un conteneur .ZED est conçu pour protéger son contenu lorsqu’il est envoyé sur des réseaux ou déposé dans des emplacements non sécurisés.

Standard européen pour les échanges

Basés sur une technologie Certifiée, les conteneurs chiffrés .ZED sont utilisés à grande échelle par de très nombreuses entreprises européennes, ainsi qu’au sein de l’Etat Français, qui en a acquis une licence d’exploitation globale.
L’Union Européenne s’appuie également sur ZED! pour les échanges de données UE Restreint.

Comment ça marche ?

Les avantages clés de ZED!

Envoyer un document important, en attendre une réponse…

Les échanges ou partages de documents confidentiels (contrats, plans techniques, tarifs, …) avec des tiers sont fréquents et les sécuriser est absolument essentiel.

Les conteneurs chiffrés .ZED permettent de protéger ces documents avec un ‘secret’ pour chaque correspondant.

Indépendamment du mode de transport, ZED! est un moyen d’échanges de documents et de dossiers, interpersonnel, universel et multiplateforme.

Déposer un dossier de proposition commerciale sur Internet…

Plateforme de supply-chain, dataroom de négociation, ou simple partage dans le Cloud, nombreux sont les usages qui voient des éléments financiers, commerciaux ou industriels déposés sur des plateformes souvent sans protection réelle.

Sans changer le mode opératoire de ses pratiques, ces éléments sont au préalable confier à un conteneur chiffré, qui sera alors déposé ou partagé, vous assurant ainsi d’élever le niveau de confidentialité.

Recouvrement d’entreprise

Un plan de recouvrement peut être paramétré par l’entreprise.
Il sera appliqué automatiquement et systématiquement par ZED! de façon à permettre à l’Officier de Sécurité le recouvrement des fichiers.

API pour intégrer la technologie .ZED

ZED>API permet d’intégrer la fonction de chiffrement de documents dans des workflows internes ou ouverts en automatisant l’utilisation de conteneurs chiffrés.

FREEWARE POUR UNE RÉPONSE CHIFFRÉE

Afin de permettre aux utilisateurs d’échanger des conteneurs chiffrés ZED! avec des contacts externes, PRIM’X met à disposition de tous une version gratuite et multiplateforme appelée ZEDFREE.
Ce freeware permet de lire les conteneurs chiffrés et d’en modifier le contenu pour pouvoir répondre de façon chiffrée.

Télécharger ZEDFREE

Certifications et labels

ZED! a obtenu les certifications :

CERTIFICATION CRITÈRES COMMUNS AU NIVEAU EAL3+

VISA DE SÉCURITÉ ANSSI ET QUALIFICATION NIVEAU STANDARD

PROTECTION DES DONNEES MARQUEES DIFFUSION RESTREINTE UE

PROTECTION DES DONNEES MARQUEES DIFFUSION RESTREINTE OTAN

Caractéristiques techniques

Windows 10+, macOS, Linux

Chiffrement AES 256 bits

Accès par certificats/clés RSA et/ou mot de passe

Compatible avec la plupart des PKI du marché

Carnet de mot de passe pour mémoriser ceux qui ont été affectés aux correspondants

Compatibles avec les principaux badges à crypto-processeurs PKCS#11

(Format carte ou USB)

Simplifier la mise en place de votre solution confidentialité !

Grâce aux packs GO ENCRYPT !

Synetis, intégrateur reconnu, Yubico, fournisseur de porte-clés d’authentification forte, et PRIM’X proposent une solution clé en main à destination des entreprises de toutes tailles.

GO ENCRYPT permet de répondre à leur besoin de confidentialité des données de façon simple et immédiate.
Synetis dans son rôle d’intégrateur, audit, paramètre, déploie et forme les équipes en interne à la solution de chiffrement CRYHOD avec accès par porte-clé YUBICO.

En savoir plus

Cette solution vous intéresse

Télécharger une version d’évaluation

Vous souhaitez en savoir plus ou la tester ?

Décrivez-nous votre projet et prenons contact